Православие » Основы » Творожная пасха. Рецепты от священника Петра Гурьянова | Православие все о вере

Творожная пасха. Рецепты от священника Петра Гурьянова | Православие все о вере

Священник Петр Гурьянов — увлеченный кулинар, в инстаграме он даже в шутку называет себя «поп-шеф-повар». Вместе с ним мы уже готовили тыквенный суп, постные лагман и лазанью, а также печеную скумбрию и пасту по-итальянски. Сегодня готовим праздничное блюдо — творожную пасху.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 1,5 литра 20% сметаны,
  • 6 яиц,
  • 200 гр. сливочного масла,
  • стакан сахара,
  • ванильный сахар 1 пакетик,
  • по желанию  — цукаты, курага, изюм.

Яйца венчиком смешать со сметаной и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до горячего состояния. Нам надо, чтобы масса немного створожилась, как видно на видео. 

Получившуюся массу откидываем на марлю и подвешиваем на 7-8 часов, чтобы стекла сыворотка. После этого к ней добавляем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и всё смешиваем в миксере пару минут. В самом конце добавить нарезанную курагу и цукаты, перемешать.

Форму для пасхи застилаем марлей и выкладываем массу. Ставим под небольшой гнет. Отправляем в холодильник на ночь.

ОТЗЫВЫ НА Творожная пасха. Рецепты от священника Петра Гурьянова | Православие все о вере (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация
Вход
Авторизация